Одесситка дала мощный отпор грабителю

0

Не ожидал ранее судимый 24-летний житель Одесской области, что встреча с хрупкой представительницей прекрасного пола и попытка завладеть её имуществом станет для него роковой и закончится очередным привлечением к уголовной ответственности. Женщина, которая оказалась сотрудницей правоохранительных органов, дала злоумышленнику достойный отпор.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины Одесской области.

Происшествие произошло около девяти часов утра в Суворовском районе Одессы. 26-летняя одесситка зашла в подъезд своего дома по улице Сергея Ядова. В это время сзади на нее набросился неизвестный. Ударив несколько раз пострадавшую по голове и туловищу, нападающий сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и попытался скрыться. Но ему не повезло. Женщина, которую он избрал объектом своих противоправных посягательств, оказалась не из робкого десятка. Не растерявшись, она крепко схватила почти вдвое большего себя молодого человека и, удерживая его, стала звать на помощь. Правонарушитель не ожидал такой развязки события. Пытаясь вырваться, он нанес пострадавшей еще несколько ударов и выбежал на улицу. Однако убежать ему так и не удалось. Преследуя своего обидчика, одесситка бросилась следом. Уже через минуту с помощью неравнодушных граждан она задержала горе-грабителя и передала в руки своих коллег из Хаджибеевского отдела милиции.

Общаясь с правоохранителями, задержанный не стал отпираться и сознался в содеянном. К тому же, при нем находились и были изъяты неопровержимые доказательства его противоправного деяния — золотые украшения потерпевшей.

Как выяснилось, мужчина — не новичок на криминальной ниве. Лишь недавно одним из районных судов области ему вынесен обвинительный приговор за аналогичное правонарушение.

На этот раз злоумышленнику также не удастся избежать ответственности. Сейчас в отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Учитывая недавнюю судимость, вполне вероятно, что ближайшие от четырех до шести лет своей жизни мужчине придется провести за решеткой.