Одесситам угрожает обвал гривни?

0

Ряд конфликтных ситуаций вокруг активов Игоря Коломойского отражают  втягивание высших властных структур в Украине в конфликты с наиболее сильными олигархами Украины.

Такое мнение выражают эксперты после развития скандальных ситуаций, связанных с компаниями «Аэросвит» и с распространением в СМИ информации о «неудовлетворительном качестве топлива» на заправках «Укрнафты». Обе компании принадлежат олигарху Игорю Коломойскому. эксперты уверены, что против него развязана «война».

Также они уверены, что Игорь Коломойский «в долгу не останется и постарается защитить свои активы».

Так Захар Чистяков, управляющий партнер Агентства конфликтного PR – /PR i Z/, заявил, что, по некоторым данным, в ответ олигарх Коломойский пригрозил обвалить курс украинской гривны при помощи своего «Приватбанка».

Речь может идти как об обвале курса гривны, так и более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений Приватбанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в «военное положение».

«Появилась информация о том, что Игорь Коломойский угрожает обвалить гривну в случае, если нападки на его бизнес будут продолжаться. Стоит отметить что Коломойский, пожалуй, единственный олигарх в Украине такого уровня, чьи интересы мало представлены в законодательной и исполнительной власти, силовых структурах. Тем не менее, он единственный из олигархов, чье влияние на экономику страны может быть наиболее ощутимо. Приватбанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране», – отметил Чистяков в беседе с корреспондентом «Нового региона».