Одесситам советуют поменять пароли электронной почты

0

Вечером 1 февраля серверы микроблогов Twitter подверглись кибератаке. Хакеры похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250-ти тысяч пользователей соцсети, сообщает в ночь на субботу агентство France Press со ссылкой на заявление представителей Twitter.

— Атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай, — написал в своем микроблоге директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд. По его мнению, кибератака на сервис может быть связана с недавними взломами серверов некоторых американских технологических компаний и СМИ.

Руководство Twitter порекомендовало всем пользователям сервиса поменять свои пароли в мерах предосторожности.

Ранее в пятницу издание Wall Street Journal заявило, что вслед за другими американскими СМИ подверглось атаке китайских хакеров. Накануне другая популярная американская газета New York Times сообщила, что в течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая, что могло быть вызвано публикацией статьи о «скрытых богатствах» родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Власти Китая уже назвали обвинения New York Times безосновательными.

Руководство Twitter предположений об источнике кибератаки на сервера микроблогов не сообщает.

В 2012 году эксперты Лаборатории Касперского (ЛК) с помощью системы мониторинга KSN ежедневно фиксировали 7 тыс. попыток заражения геймеров вирусами по всему миру, сообщают представители компании Корреспондент.biz.