Одесситам снова разрешили купаться на любимом пляже

0

Мэр Одессы Алексей Костусев пересмотрел решение относительно запрета на купание возле новой набережной.

Об этом сообщил сайт «Трибуна».

«Мы не пойдем путем запретов из-за того, что некоторые люди сами подвергают себя опасности, без нужды рискуют собственной жизнью. Это приведёт к одному: надо будет объявить прибрежную зону территорией повышенной опасности и запретить туда вход. Из-за того, что некоторые пешеходы идут на красный свет и, как следствие, попадают под колеса, автомобильное движение в городе никто не отменяет. Нормальные люди, которых у нас подавляющее большинство, не должны страдать из-за, скажу очень мягко, чудаков и экстрималов», — написал мэр на своей странице Facebook.

Кроме того, Алексей Костусев сообщил, как собираются обезопасить набережную. Так, хлипкое заграждение заменят на более прочное, а также проведут проверку дна на предмет наличия там опасных предметов, которые, если они обнаружатся, извлекут.

Таким образом, в течение двух дней мнение городских властей кардинально изменилось. Напомним, 4 июля вице-мэр Николай Ильченко сообщил, что новая набережная возле дельфинария будет закрыта для купания.

Отметим лишь, что Алексей Костусев так и не прокомментировал свое невыполненное обещание, относительно доступа к бассейну. С появлением новой набережной маленьким детям путь к морю возле «Немо» стал закрыт, так как для ребенка данный спуск к морю неудобен и опасен, постоянно нужен присмотр родителей. Было бы весьма по-человечески, если хотя бы детям разрешили пользоваться всей инфраструктурой новой набережной, как на ее открытии заявлял городской голова.

Источник