Одесситам расскажут как получить загранпаспорт дешевле

0

В Одессе представители Государственной миграционной службы для оформления загранпаспорта требуют больше сборов, чем положено. Такое мнение в беседе с корреспондентом УНН выразили активисты общественной организации «Молодежь Демократического Альянса».

По словам активистов, сейчас Государственная миграционная служба требует от граждан документы, которые не нужны для получения загранпаспорта.

С целью разъяснения гражданам их прав в процессе оформления загранпаспорта, активисты организации намерены 1 июля 2013 года провести акцию, во время которой они подадут в Государственную миграционную службу документы на оформление загранпаспорта за 170 грн, как того, по их мнению, требует законодательство. Одновременно начнется информационная кампания среди одесситов.

Во время акции активисты раздадут одесситам листовки с перечнем документов и платежей, необходимых по закону для оформления загранпаспорта.

«Сейчас ГМС требует минимум три квитанции оплаты: государственную пошлину, за услуги службы и бланк паспорта. Мы будем подавать документы по одной квитанции — государственным пошлина. Две другие не предусмотренные законом», — говорит координатор акции Юлия Чухало.

По словам активистки, в среднем гражданин платит за оформление загранпаспорта 450-600 грн. Тогда как по закону нужно платить только 170 грн. за государственную пошлину.

Акция начнется в 10 чесов утра на ул.Преображенской,44 около Главного управления ГМС в Одесской области.