Одесситам рассказали, как выжить в день апокалипсиса

0
21 декабря 2012 года называют концом света по календарю майя. Многие озабочены тем, что же делать и куда бежать прятаться? Одесситам порекомендовали несколько советов того, как не поддаться всеобщему психозу.
Психологи советуют не обращать внимание на предсказания.
Журналисты обратились с вопросом к Сергею Пономареву, психологу высшей категории, руководителю Центра психологии и психоанализа PSV.

— Дата, которую пророчат концом света, является всего лишь датой, как и любая другая. Тот ажиотаж, который развернулся, создан, по большей части, искусственным путем. Под это очень хорошо сейчас продаются свечи, спички, соль, консервы и другие товары с длительным сроком хранения. Но если и допустить, что все-таки наступит конец света, то воспользоваться всем этим запасом навряд ли кому-то удастся, — сообщает психолог.

— Не стоит думать о конце света, так как предсказать его невозможно. Основная часть тех, кто поддался панике — люди тревожно мнительные, склонные по своей природе всему верить и беспокоиться по любому поводу. Таким людям лучше не пускаться в дебаты о конце света, а переключать телевизор, когда им предсказывают будущее, не поддаваться панике, апокалипсической провокации, тратить разумно свои сбережения, — советует Сергей Пономарев.

— Держите себя в руках, стройте планы на будущее, ставьте перед собой реальные цели и достигайте их, — добавил он.

Источник: techno.bigmir