Одесситам рассказали, как сделать «Первый шаг»

0
И беспредельная радость после победы своего духа над слабостью тела

Одесский журналист Александр Федоров недавно вернулся с Бали, где поучаствовал в интересном тренинге «Первый шаг». Своими впечатлениями он делится с нашими читателями…

Мой 4-й визит на остров Бали в гости к сыну начался довольно необычно: с практики по оздоровлению. Местных достопримечательностей на этот раз было значительно меньше, но я открыл для себя новые возможности и знания, которые, я надеюсь, сделают мою жизнь ярче и интереснее. Пока только «Первый шаг»…

Мы все волшебники и боги

по воздействию на свое здоровье и дух

Благословенный остров Бали, где царит вечное лето, впечатляют удивительная природа и ландшафты, богатая история, переплетение мифов и легенд, буддизма с индуизмом и местными верованиями, уникальными культурой и искусством закономерно называют «Творческой чакрой Земли». Но этот остров еще является местом силы, духовного и физического очищения и оздоровления, где человек в процессе различных видов целительства обретает энергию и здоровье, ясность ума и сознания, вдохновение и смысл жизни.

Одним из самых авторитетных и популярных видов оздоровления и лечения на Бали уже многие годы является система «Первый шаг», которой руководят Наставники и Учителя Ара и Анна Аруш. Более 10 тысяч паломников-пациентов с разных стран стали благодарными последователи этой методики.

Ara i Anna Arush
Энергии Ары и Анны рождают синергию и умножает их целительные способности

Осталось жить всего 5 лет…

Ара и Анна Аруш родом из Армении, но уже около 6 лет живут на Бали. До этого несколько лет жили в Индии и Таиланде. Их странствия по юго-восточной Азии были вызваны не тягой к путешествиям, а острой необходимостью. Ара с рождения обладал очень редкой формой заболевания крови. Он очень долго, напряженно и очень затратно лечился у самых авторитетных светил мировой медицины. Но все их разнообразные методики были тщетны: в какой-то момент Аре в возрасте 36 лет сказали, что жить ему осталось не более 5 лет.

Трудно поверить в то, что этому жизнерадостному атлету по имени Ара Аруш когда-то поставили смертельный диагноз. 11 дней «сухого голодания» полностью избавили его от «неизлечимой болезни»
Трудно поверить в то, что этому жизнерадостному атлету по имени Ара Аруш когда-то поставили смертельный диагноз. 11 дней «сухого голодания» полностью избавили его от «неизлечимой болезни»

Что оставалось делать? Все эти годы он вникал в суть своей болезни и  методику лечения. Но многие его вопросы к профессорам, связанные с природой болезни, оставались без ответа. Тогда и пришло решение изучить в теории и на практике секреты здоровья и длительной молодости. Личный опыт Ары и Анны в познании биохимии тела, микробиологии, гастроэнтерологии, диетологии, аюрведы и других областей традиционной и нетрадиционной медицины составил около 15 лет. Таким образом, и родился  природный метод самоисцеления «Первый шаг», который полностью избавил Ару от смертельной болезни.

— Если кратко, то это эффективная методика очищения, выздоровления и омоложения организма, — говорит г-н Аруш, — которая исцеляет большинство существующих в традиционной медицине форм болезней, в том числе «неизлечимых». И вместе с тем это новый уровень сознания, здоровья и физического развития, позволяющий раскрыть ваш истинный потенциал и предназначение. Практика «Первый Шаг» предполагает регулярное выполнение всех рекомендаций в течение года.

Сам Учитель своим обликом, энергичностью и творческим потенциалом очень наглядно демонстрирует эффективность своей системы. Ара — режиссер, сценарист, продюсер. Мастер восточных единоборств. Целитель. Проводник. Алхимик. Его жена, красавица Анна, дополняет это впечатление. Она — целитель биоэнергетики, более 15 лет является мастером рейки, духовный практик, проводник, муза, художник, писатель.

Без воды «и туды и сюды»…

Внешне Ара не выглядит этаким мудрецом, восседающим на троне своего интеллектуального величия. Небрежно накинутая на плечи майка, на руках и груди несколько наколок, раскованная поза полулотоса, на голове – кепка козырьком назад, темные очки…Но мощный торс выдает годы упорных тренировок на тренажерах в спортивном зале. Да и лекции он ведет не менторским тоном супер знатока, а в форме беседы и размышлений, периодически приводя примеры из своей жизни и отвечая на вопросы участников интенсива.

Мы, участники программы «Первый шаг» сидим в круге и внимательно слушаем почти легендарного Мастера. Его система известна во многих странах, ее благодарными последователями за прошедшие несколько лет стали более 10 тысяч человек, среди которых кроме министров и голливудских звезд, есть даже несколько представителей королевских кровей.

И в данном семинаре участвуют люди, очень продвинутые в бизнесе и в творчестве. Возраст – от 20 до 70 дет. Родной язык у всех – русский, а место проживания самое различное: США, Германия, Франция, Швейцария, Россия…. Есть и трое моих земляков из Украины. Большинство из них космополиты: сохраняя связь с родными местами, они довольно большую часть года находятся в путешествиях.

Что привело нас сюда, на участие в этой программе? Лично меня – журналистское любопытство, идея сохранения длительной молодости и энергии. Слушая представление каждого из ее участников, несмотря на различную информацию о своих делах, личные проблемы, творческие достижения, все эти люди имеют, я бы сказал, общий знаменатель: они энергичны, достигли уже немалых высот в бизнесе, на сегодняшний день уверенно чувствуют себя в окружающем пространстве. На первый взгляд, у большинства из них все хорошо. Да к этому бы хотелось еще вечной молодости, энергии и ясной головы до самого последнего дня жизни.

Помощники наставников Саша и Оля
Помощники наставников Саша и Оля

Программа «Первый шаг», как раз, и дает возможность через глубокую очистку всех систем организма выйти на внутриклеточное исцеление существующих форм болезней; интуитивный переход на осознанное питание добиться увеличения энергии и собственного потенциала в несколько раз; выравнивать гормональный статус и вес; омолодить и обновить организм и даже исправить ДНК и родовые программы; избавиться от вредных привычек и зависимостей.

Как и за счет чего это происходит? Об этом говорит г-н Аруш в теоретической части программы своей двухчасовой лекции. Если кратко, то суть такова. Все мы являемся частью природы, где первичным параметром является долгожительство, а одним из главных законов –иерархия с соблюдением баланса духа и материи. В человеке 85 органов, у каждого своя функция и свой набор триллионов клеток, за мембраной которых и создается наша жизнь. Не меньшее количество в нашем организме и бактерий, каждый вид которых в свою очередь борется за свое существование. Чтобы гармонизировать их сосуществование, в первую очередь необходимы периодические чистки и так называемое интервальное питание. Оно подразумевает 8 часов в сутки, когда человек может питаться, и следующие 16 часов воздержания от еды. При таком графике и при употреблении в пищу в основном растительного белка, овощей и фруктов, отказе от мясомолочной продукции и достигается высокий уровень здоровья и длительная молодость. К этому надо добавить и ежедневные физические упражнения, движение.

Самое главное, что достигается здоровое и энергичное бытие, прежде всего, за счет ясного ума и его деятельности в правильном направлении. Именно ум, как высшая иерархическая система в нашем организме, подобно богу и управляет всеми нашими клетками и соответственно жизненными процессами в организме. Нарушение этой иерархии, когда бактерии и паразиты внутри нас начинают подавать команды телу о желании перекуса или позднего ужина с мясом и сладостями на закуску, рано или поздно приводить к зашлаковыванию организма, появлению отравляющих токсинов, нарушению баланса между телом и духом, а затем к болезням и т.д. Самой эффективной системой очищения является «сухое голодание», т.е. без пищи и воды. Нам было предназначено пробыть в таком состоянии под названием Прана – 36 часов: ночь, день и еще одна ночь.

— Когда вы голодаете, то еды просит тот «зверь», который сидит в организме, а не ваше тело, — подчеркивает Целитель. — «Благодарность» от организма вы услышите после того, как очистите свое тело.

С приблизительно таким установками каждый участник программы и отправился вечером в номер своего отеля, чтобы посредством трехразовой клизмы подготовить себя к утренним чисткам.

Следующее утро началось у нас в 6 утра с приема очищающих веществ внутрь и трехразовой клизменной процедуры. Сознаюсь, не очень приятное занятие. Но когда я в эти минуты вспоминал, как накануне вечером вся компания элитарных мужчин и женщин с юмором обсуждала нестандартные техники приема внутрь полутора литров раствора, то становилось смешно и настроение поднималось.

Потом мы в течение дня пили кокосовый сок. Благо организаторы «Первого шага» позаботились о том, чтобы ранним утром к отелю подъехал целый грузовик с плодами балийских пальм. День накануне входа в Прану проходил в основном в общении с Наставником. Он много рассказывал о влиянии воздуха, воды и пищи на организм, о внутриклеточном механизме продления молодости; приводил много исторических примеров о влиянии внешней среды и ее взаимодействия с внутренней – начиная от Гиппократа и заканчивая Ошо и Джобсом…

Теоритические занятия и полученные знания о системе дают возможность настроиться на преодоление своей слабости в ходе голодания
Теоретические занятия и полученные знания о системе дают возможность настроиться на преодоление своей слабости в ходе голодания

Так с кокосовым соком, плаванием в океане, прогулками под пальмами, интересной информацией и пришло время входа в Прану: бокал с водой, молитва, внутреннее благословение и процесс начался. Каких-либо внутренних переживаний по этому поводу ни у кого не было. Тем более, что с наступлением темноты на берегу зажгли костер и под шум прибоя и музыку начались импровизированные танцы. Оказалось, что романтика может быть и при сухом голодании!

Вечерний костер на берегу океана хорошо отвлекает от мыслей о еде и воде
Вечерний костер на берегу океана хорошо отвлекает от мыслей о еде и воде

Что день грядущий…

Ранним утром следующего дня, еще лежа в кровати, внутренним взором прослеживал свое состояние. Пить не хотелось. Установка на укрощение «зверя» работала четко. Да и командный дух и взаимная поддержка ощущались.

«Голодное утро» начинается с зарядки и танца
«Голодное утро» начинается с зарядки и танца

«Рабочий день» сухого голодания начался с «Динамической практики», а точнее с разговора с телом через танец. Его вела Анна Аруш. Оказалось, что ко всем своим талантам она еще и чемпионка по фитнесу. Ее грациозные движения, желание хоть чуть-чуть приблизиться к ее мастерству были еще одним стимулом для движения вперед, к своей цели. Сказывалась, конечно, балийская жара, но зато как приятно было потом плавать в прозрачных водах океана среди разноцветных рыбок и кораллов.

Все участники интенсива особо отметили мастерство московского врача Николая
Все участники интенсива особо отметили мастерство московского врача Николая

Про отсутствие воды и еды почти не вспоминал. Скорее ощущался подъем сил и ясность сознания. На это состояние первым обратил внимание психолог и мануальный терапевт Николай, который за два дня осмотрел и оздоровил тело и мысли почти у всех участников программы, отметивших его мастерство врачевателя и волшебные руки.

— Обычно я в своем кабинете в течение рабочего дня принимаю 2-3 человека, — говорил Николай. — А в эти дни получалось до десяти пациентов.

Мир начинается с меня

Дополнительная энергия понадобились на семинаре «Экологичность бизнеса», который вели Ара вместе с Александром. Пожалуй, в ходе этого разговора косвенным путем открылась новая составляющая участия людей в программе «Первый шаг». Связано это с тем, что наш мир меняется очень быстрыми темпами. Настолько ускоренно, что человечество уже почти не справляется с вызовами природы, последствиями развития новых технологий и загрязнением окружающей среды. Дальнейшее движение в подобном направлении приведет к гибели нашей цивилизации. Бизнес накопления остался в ХХ веке.

Спасение возможно только в том случае, если каждый человек, семья, компания, предприятие, страна и все человечество начнет жить и работать с учетом экологичности своей деятельности. Как это сделать? По какому пути идти? Что необходимо внести в свой бизнес, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне? Эти и многие другие вопросы, волнующие участников программы, и обсуждались на семинаре.

Результаты неэкологичности бизнеса привел в начале беседы Ара. Вспомним, как в середине прошлого века в наш обиход вошли полиэтиленовые пакеты. Предполагалось не только удобство покупателей, но и уменьшение мусора от бытовых отходов. Однако, эти пакеты стали настоящим бедствием для экологии Земли и всего живого. На Бали это особенно очевидно. Здесь они, как и во многих странах, запрещены для пакетирования товаров в магазинах. Но дешевой альтернативы пока нет.

Примеры экологичности бизнеса Наставник привел из своей деятельности. Так миллионы балийцев и гостей острова в передвижении на мопедах существенно отравляют воздух, заглушают местные ароматы цветов. Ара разработал проект перевода всех балийских мопедов на электродвигатели, нашел соратников и спонсоров, которые собрали на реализацию этих планов уже несколько миллионов долларов. Особой заботой и надеждой для человечества называет Наставник свой проект операционной системы под названием OSNEYRA, который даст возможность довести до всех людей планеты необходимость и пути спасения себя и окружающего пространства. Этот портал в начальном варианте начнет работать бесплатно уже через несколько месяцев, но для его окончательного завершения потребуется еще несколько лет. Для работы над «Нейра» собраны лучшие специалисты.

Ароматы целебных масел способны дать еще один импульс здоровья
Ароматы целебных масел способны дать еще один импульс здоровья

В рамках этих планов работает и Анна. Она основала образовательные проекты Neyraacademy и Studioauradesign. Ее совокупное мастерство, знания и навыки в различных областях целительства, на мой взгляд, являются уникальными и способны создать новое направление в оздоровлении людей.

С точки зрения повышения экологичности и потребности в будущем рассматривал г-н Аруш и представленные проекты участников семинара. Что необходимо сделать, чтобы их деятельность на благо общества была максимальной, и даже те потери для природы, которые возникают в этом процессе, были компенсированы? Каких предложений потребует рынок через год, три, пять, десять и более лет?

В результате обсуждения различных видов бизнеса руководителям фирмы по продаже музыкальных инструментов Игорю и Евгению было предложено компенсировать природный ущерб посадкой деревьев, Наталья возьмется за организацию международного детского музыкального фестиваля с тематикой йоговской философии, специалист в IT-технологиях Антоний поработает над рейтингом посетителей своей платформы по поиску персонала, Игорь – организует сообщество людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, Ирина – предложит новые методы работы благотворительной организации, Татьяна и Александр распространит знания об ароматерапии, Юля – возьмется организовать свой бизнес в других странах, Евгения будет писать метафорические трансформационные картины, которые способны повернуть мышление человека в сторону экологичности, Оля – будет проводить безалкогольные свадьбы, Дина – «динамические марафоны» по очищению организма, Таня – нести людям информацию об экологичном постельном белье, Алина будет открывать клиентам своей фирмы разнообразие и полезность чая и кофе, Ольга создаст новый туристический экомаршрут и будет выпускать хлеб из пророщенной гречки и т.д.

Работники отеля еще не видели таких необычных гостей, которые в течение двух дней «питались» лишь воздухом, а потом пустились в пляс после окончания этой практики
Работники отеля еще не видели таких необычных гостей, которые в течение двух дней «питались» лишь воздухом, а потом пустились в пляс после окончания этой практики

Естественно, что при такой интеллектуальной загрузке, вряд ли кто-нибудь из участников программы вспоминал о своем «безводном» состоянии. Но вскоре после этого семинара можно было расслабиться во время курса аромотерапии, вдыхая в себя целебные испарения от масел и тут же ощущая перемены в состоянии сознания и энергии. А затем снова собраться мыслями, но уже во время лекции «Как создать позиционирование в сети благодаря вашим ресурсам». Так в интересных лекциях и общении и прошло время до вечера. А там и ночь осталась позади.

Выход из Праны был намечен на 6 часов утра. Следуем инструкции: заряжаем воду в стакане намерением и любовью, делаем глоток. Держим воду во рту, смешиваем со слюной и даже ее пережевываем. Первый стакан пьем очень медленно, не менее 15 минут. Чувствуем, как каждый глоток наполняет нас живительной влагой и здоровьем все клетки нашего тела.

После стакана воды и очистительные процедуры проходят быстро и без внутреннего напряжения.

И беспредельная радость после победы своего духа над слабостью тела
И беспредельная радость после победы своего духа над слабостью тела

Завершалась наша программа практикой «Беспредельной радости», а точнее беспричинным смехом, который заразительно звучал из магнитофона.

— Надо наслаждаться мелочами жизни подобно ребенку, — учила нас Анна Аруш.

И как большой деликатес были поданы на столы подносы с… кусками белокочанной капусты – лучшая пища после сухого голодания.

Кочан капусты на первый завтрак после 36-часового голодания казался райским блюдом
Кочан капусты на первый завтрак после 36-часового голодания казался райским блюдом

Прошло несколько дней после «Первого шага». Участники в чате отмечают его благотворное влияние на организм. Все стали значительно меньше есть и отдают предпочтение фруктам и овощам. Появился дополнительный размах в мыслях и планах, стало больше осознанности и свободы. Энергия жить и творить бьет ключом. Но это только первый шаг. Впереди 2 месяца еженедельных «шагов», которые направят жизнь по нужному пути, сформируют новый образ мыслей, направленный на созидание и творчество, развитие и совершенствование.

Александр Федоров,

член Международной федерации журналистов

Бали