Одесситам рассказали как расставаться с деньгами

0

В соответствии с Налоговым кодексом Украины плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

Физические лица, платят налог на основании налогового уведомления-решения, в котором отмечается сумма налога и которое орган государственной налоговой службы присылает гражданину до 1 июля отчетного года соответственно установленной форме по местонахождению объекта жилой недвижимости, сообщает управление взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

Юридические лица – налогоплательщики самостоятельно исчисляют сумму налога на 1 января отчетного года, которая отмечается в Налоговой декларации по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Налог платится по месту расположения объекта налогообложения:

физическими лицами – в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения;

юридическими лицами – авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, который наступает за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.