Одесситам рассказали, как правильно платить за парковку

0

Оплачивать парковку в Одессе можно только через паркоматы.

Об этом официально заявляет Департамент транспорта Одесского горсовета.

Parkomat

Несмотря на то, что во многих районах Одессы, особенно в некоторых местах центра города и около рынков продолжают работать парковщики в салатовых жилетах, получая деньги за парковку наличными, это противоречит закону.

Как сообщает Департамент транспорта Одесского горсовета, согласно п.29 Постановления Кабмина Украины от 03.12.2009 года №1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», оплата стоимости услуг по пользованию площадками осуществляется через парковочные автоматы.

В случае отсутствия парковочного автомата или в таких ситуациях, если паркомат не работает, стоянка транспортного средства считается бесплатной. В данном случае инспекторами парковки не будут приниматься меры административного воздействия за неуплату за услуги паркования. Оплата за парковку наличными средствами тем или иным частным лицам, предъявляющим какие бы то ни было удостоверения, противоречит законодательству Украины.

Облегчить оплату парковки могли бы некоторые современные сервисы, вроде оплаты по мобильному телефону через СМС, а также внедрение опции оплаты парковки в многочисленных терминалах приемов платежей.