Одесситам рассказали, как не стать жертвами домушников

0

Злоумышленников обычно привлекает относительная легкость доступа в жилище потенциальной жертвы и сумма возможной «выручки». Они обычно выбирают жилье материально благополучных или слабых в физическом плане людей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Чтобы не стать жертвой таких преступников, уделяйте должное внимание защите вашего дома и имущества. Прежде всего, в кругу малознакомых лиц и при значительном скоплении людей не рассказывайте о своих материальных благах. Позаботьтесь о надежности входных дверей и замков вашего дома, не оставляйте открытыми окна, пользуйтесь дверным глазком и не пускайте домой посторонних.

Разъясните своим родственникам пожилого возраста, что нельзя открывать дверь малознакомым лицам, даже если они представляются медицинскими или социальными работниками либо сотрудниками ремонтных служб. Не надо стесняться проверить их документы и в телефонном режиме уточнить, действительно ли они являются работниками той или иной организации.

Если в дверь позвонили, а дверной глазок закрыт или заклеен, или посетитель не отзывается — ни в коем случае не открывайте. Сразу позвоните участковому инспектору или в дежурную часть милиции.

Помните — ваш дом — это ваша крепость. От степени его защиты зависит безопасность вашей семьи. Будьте бдительны и осторожны.