Одесситам рассказали как меньше платить за недвижимость

0

Подать заявление на получение льготы по налогу на недвижимость можно несколькими способами, сообщает управление взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

Заявление подаётся в налоговый орган по месту регистрации до 1 июля текущего года лично или уполномоченным на это лицом, отправляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложений или средствами электронной связи в электронной форме и с электронной подписью.

Для физических лиц предусмотрены льготы по уплате налога на недвижимое имущество в виде уменьшения базы налогообложения объектов жилой недвижимости, которая находится в собственности физического лица: для квартиры — на 120 кв.м и для жилого дома — на250 кв. м.

Льгота предоставляется один раз за базовый налоговый (отчётный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в которой физическое лицо — налогоплательщик зарегистрирован в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.