Одесситам рассказали как избежать походов в налоговую

0

В случае реорганизации предприятия необходимоперезаключить договор о предоставлении отчетности в электронном виде.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Должностным лицам предприятия — правопреемника после реорганизации необходимо получить новые сертификаты открытых ключей и заключить договор о предоставлении отчетности в электронном виде.

Сертификат открытого ключа — документ, который удостоверяет принадлежность открытого ключа владельцу, содержит уникальный регистрационный номер сертификата, основные данные (реквизиты) владельца личного ключа.

Образец договора о признании электронных документов определен в приложении 1 к Инструкции по подготовке и предоставлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи (утверждена приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. №233 «О предоставлении электронной налоговой отчетности»).

Чтобы перезаключить договор на предоставление отчетности в электронном виде, плательщик заполняет необходимые реквизиты, предусмотренные образцом договора (название предприятия, код ЕГРПОУ), и предоставляет в орган доходов и сборов по месту регистрации подписанные, скрепленные печатью два экземпляра договора и усиленные сертификаты открытых ключей на электронном носителе.

Аккредитованные Центры бесплатной сертификации ключей в Одесской области, которые действуют при Миндоходов, размещены в г. Одессе по адресам: Французский бульвар 7, каб. 209 и ул. Столбовая, буд. 17. Телефоны для справок 725-64-05, 728-34-98.

А также, по области: в г. Измаил, ул. Кишиневская, 3, тел.: (04841) 7-28-09;

г. Белгород-Днестровский, ул. Московская, 18а, тел.: (04849) 2-56-51;

г. Котовск, ул. Калинина, 126, каб. 11, тел.: (04862) 2-15-51.