Одесситам расписали поэтапно масштабное перевоплощение знаменитого пляжа

0

На сессии Одесского горсовета, состоявшейся 3 октября, было принято позитивное решение по вопросу реконструкции пляжа “Аркадия” . Буквально через неделю начнутся строительные работы, центральную аллею обнесут забором. Планы инвестора строительства грандиозны.

На первом этапе строительства центральную аллею “Аркадии” полностью и навсегда зачистят от многочисленных будочек, ларьков и летних площадок, оденут в мрамор и гранит, установят новые фонари и скамейки, а также благоустроят зеленую зону. По проекту все временные объекты торговли и аттракционы будут демонтированы, а капитальные строения, которые имеют право собственности, вынудят за свой счет вписать в единый ансамбль или продать инвестору для дальнейшего сноса. Закончить первый этап работ планируется к началу курортного сезона 2014 года.

На втором этапе будет осуществлено благоустройство набережной, которое планируется проводить не только путем привлечения средств инвестора, но прежде всего за счет собственников прибрежных ночных клубов, ресторанов и кафе. Эту часть проекта, вероятно, будут реализовывать в межсезонье 2014-2015 годов.

На третьем этапе будет реализован проект реконструкции бывшего ночного клуба “Луксор”, на месте которого в Аркадиевской балке вырастет роскошный пятизвездочный отель с собственным паркингом. Данную часть проекта будут реализовывать параллельно с первыми двумя и по плану должны закончить к лету 2015 года.