Одесситам раскрыли всю коррупционную подноготную

0

Обычная сумма взятки, которую дают высокопоставленным представителям законодательной, исполнительной и судебной властей Одесской области стартует от 30 тысяч долларов.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель областного прокурора Денис Черных. Именно он осуществляет надзор над силовыми структурами и делами, связанными с коррупцией среди чиновников высокого уровня.

Заместитель прокурора рассказал, что за последние 8 месяцев соответствующими подразделениями прокуратуры начато 38 уголовных производств по фактам коррупции. Составлено 77 протоколов.

«Из резонансных протоколов по коррупции я бы назвал уже рассмотренные протоколы в суде в отношении Кодымской, Любашёвской администраций. Также был привлечён и.о. главы Кодымского районного суда. Этот протокол — единственный по Украине», — отмечает Денис Черных.

По его словам, силовые подразделения Одесской области занимают третье-четвёртое место в стране по рейтингу раскрытия коррупционных преступлений.

Заместитель облпрокурора сообщил, что суммы взяток в регионе составляют от 30 тысяч долларов. На сегодня самая большая взятка составила 150 тысяч долларов, деньги получил арбитражный управляющий. Это дело в настоящее время расследуется.

Источник