Одесситам придётся попотеть: холода теперь не помеха

0

В Суворовском районе Одессы на все здания, находящиеся в зоне обслуживания КП «ЖКС «Пересыпский», оформлены паспорта готовности к зимнему периоду.

Об этом сообщили на сайте горсовета.

В рамках подготовки домов одесситов к зимнему периоду КП «ЖКС «Пересыпский» отремонтированы системы центрального отопления в 20-ти жилых домах, холодного и горячего водоснабжения — в 35-ти и 8-ми домах соответственно, канализации — в 19-ти домах. Также произведен ремонт кровли в 36-ти домах, электрооборудования – в 15-ти зданиях. В 7-ми домах отремонтированы входные двери и выходы на крыши.

Перед началом отопительного сезона проведены плановые проверки вентиляционных каналов и дымоходов. В 15-ти зданиях пришлось поменять оголовки. В ООО «Одессагаз» уже представлены акты о нормальном техническом состоянии дымоходов и вентиляционных каналов всех газифицированных жилых домов.

Проведена большая работа и по очистке 434 подвалов, наведен порядок на чердаках 180-ти домов. На все здания, находящиеся в зоне обслуживания КП «ЖКС «Пересыпский», оформлены паспорта готовности. По информации главного инженера предприятия Юрия Терещенко КП «ЖКС «Пересыпский», до полной готовности к осенне-зимнему сезону осталось выполнить теплоизоляцию наружных трубопроводов в четырех домах и приобрести к уже закупленным 24-м тоннам посыпочного материала и 25-ти комплектам уборочного инвентаря еще 46 тонн соляно-песочной смеси и 60 комплектов уборочного инвентаря.