Одесситам придется поменять паспорта

0

У одесситов появятся паспорта нового формата

Кабинет Министров утвердил единые образцы бланков документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус личности.

КабМин Украины утвердил образец биометрического паспорта украинца.

Это определено постановлением правительства от 13 марта №185 «Некоторые вопросы выполнения закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».

КабМин установил, что документы, выданные до вступления в силу этого постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Удостоверения водителя на право управления транспортными средствами категории А, А1, В и В1, оформленные и выданные после вступления в силу этого постановления, являются действительными в течение 20 лет с даты их выдачи, других категорий — в течение 10 лет с отмеченной даты. Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке.

До внедрения и выдачи документов, образцы бланков которых утверждены этим постановлением, документы оформляются с использованием бланков предыдущих образцов. 

Источник:   Репортер