Одесситам предлагают стать партизанами

0

Вражеский отряд отыскал и припрятал сейф, где хранилось кодовое слово к секретной операции «Посейдон», и перед командами партизан стоит задача узнать кодовое слово и осуществить операцию раньше.

Именно такой командный квест, приуроченный ко Дню освобождения Одессы, стартует в Одессе 14 апреля в 12 часов дня в Одессе на ул.Малая Арнаутская,46а.

Как обещают организаторы, лучший партизанский отряд будет награжден особенной медалью, похвалой, пахлавой и все таким!

Регистрация команд (до 10 человек в отряде) – до 19 часов пятницы 12 апреля. Командный взнос – 40 грн. Телефон координатора: +38 050 490 81 90 (Полина).

Правила квеста:

1. В квесте участвуют команды численностью до 10 человек, включая капитана. Никаких бонусов или штрафов командам с меньшим числом людей не полагается. Каждая команда представляет собой один «партизанский отряд», и именно на этой идее базируются все задания квеста.

2. Команды получают вопросы, указывающие на несколько секретных мест, и один финальный вопрос, указывающий на место завершения квеста. Во всех вопросах, кроме первого, пропущены некоторые буквы.

3. В каждом секретном месте встречается пара команд. Задача пары — обменяться листиками бумаги (они будут в комплекте) с написанными на них от руки кодовыми словами. Кодовое слово — последовательность букв, которая является ключом к следующему секретному месту. Если вставить буквы из ключевого слова в вопрос в правильном порядке, то в нем не должно остаться пропущенных букв, и его можно будет разгадать. Каждая команда встретится с каждой из других команд на разных секретных местах, и, получая на каждом месте кодовые слова, к следующему, побывает на всех местах, предусмотренных квестом.

4. В кодовых словах будут некоторые лишние буквы. Эти буквы нужно добавить к кодовому слову, полученному на последнем секретном месте, чтобы получить последовательность, являющуюся ключом к вопросу, указывающему на место завершения квеста.

5. На случай, если одна из команд не справилась с заданием, осуществляется рассылка кодовых слов по SMS от организаторов на номер капитана команды. Если одна из команд находится к тому моменту на секретном месте, она может сфотографировать себя (всем составом, включая капитана) на фоне этого места, и в конце игры, при предъявлении данной фотографии, команда, которая опоздала на это кодовое место, получает штрафные минуты (однако делать эту фотографию не обязательно).

6. Для обмена кодовыми словами посылают по одному участнику от каждой команды. Остальная команда в этот момент может заняться съемкой компрометирующих фотографий. Компрометирующая фотография — фотография, на которой запечатлен факт передачи листика с кодовым словом, от представителя чужой команды. В конце игры, при предъявлении данной фотографии, команда, представитель которой попал на компрометирующую фотографию, получает штрафные минуты (эти фотографии делать также не обязательно). Однако важно в момент съемки оставаться незамеченными, так как представители команд могут затянуть передачу кодовых слов, не желая попасть на фотографии, и время потеряют обе команды.

7. Разрешается пользоваться любыми источниками информации: Интернет, звонки другу, прохожие на улицах. Возможен звонок организаторам (за счет команд, разумеется) и получение подсказки у них (за штрафные минуты). Запрещается пользоваться частным транспортом (общественным — можно).

8. Общее время команды = время прибытия + штрафные минуты. Команды, общее время которых позже времени окончания квеста (которое будет оговорено позже, т. к. зависит напрямую от числа мест, а те, в свою очередь — от количества команд) считаются условно проигравшими. Таким образом, возможна ситуация, когда команда пришла к финишу рано, но на нее есть много компрометирующих фотографий, и в результате она выбывает.

9. Информация о призах для условно проигравших команд, команд пришедших вовремя и тройки призеров, станет известна попозже.

10. Для регистрации команды (до 19.00 12 апреля) необходимо указать: Название команды, количество участников, ФИО и контактный номер капитана.