Одесситам покажут уникальное шоу, которое будет видно из космоса

0

В воскресенье, 7 июня Одессу будет видно из космоса. Лазерно-пиротехническое шоу невероятных масштабов состоится на Куликовом поле.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили представители мобильной компании МТС, в честь 20-летия которой и будет организовано шоу.

По словам технического директора компании Андрея Раднюка, основной идеей мероприятия был уход от стандартных форм и форматов.

— Хотелось сделать что-то нестандартное и шокирующее, и у нас это получилось, — говорит Андрей Раднюк. — Во-первых, нужно начинать с музыкальной композиции. Это будет увертюра, которая соединит в себе классическое и современное звучание. Именно на ней и завязаны все остальные компоненты.

Помимо музыкальной, в шоу будут световая, пиротехническая и лазерная составляющие.

— Сцена необычная, она в виде пирамиды майа, около 80 тонн железа, говорит Андрей Раднюк. — Ну и конечно без пиротехники никуда. Так как мы не можем использовать мортирно-ядерную пиротехнику, которая используется в ходе официальных праздников (это с технической стороны небезопасно), поэтому у нас будет холодная пиротехника. Она абсолютно безопасна. Ею будет пронизана вся сцена, и все эффекты согласуются в общим музыкальным рядом. Все будет в унисон. То же касается и лазерной анимации, и лазерной художественной графики.

Также организаторы отметили, что не обойдется без любимых артистов. Для одесситов сыграют рок-группы «Тартак» и «Мэд Хэдс», а также артисты, имена которых держат в секрете.