Одесситам покажут самую эрогенную зону (фото)

0

Заключительная перформанс-презентация книги «Украина. Точка G» состоится в Одессе 13 марта. Клуб Бернардацци преобразится и станет на один вечер сценой для уникального танцевального перформанса.

Одесскому зрителю покажут историю, на которую натолкнула артистов книга политтехнолога Алены Сибиряковой об украинской современной политике и путешествиях по миру. Танцевать будут историю про любовь, власть и Украину.

«Протанцевать книгу, ощутить точку найвысшей энергии и наслаждения» — вот лейтмотив предстоящего вечера.

Кроме того, в перформансе задействована коллекция известного дизайнера Федора Возианова.

Вот что рассказывает режиссер перформанса Марина Лымарь о нестандартных площадках и нестандартных проектах:

— Нам нравится работать в пространствах, далеких от структуры классических театров. Работая с такой площадкой, мы сознательно меняем привычный алгоритм общения с публикой, вынимаем ее из удобного театрального кресла, выводим на другой уровень зрительской активности. Работа в нестандартном пространстве всегда — вызов, поиск, эксперимент, драйв…

Участники перформанса — это талантливые молодые украинские ребята. Их всего трое, но результат заставит зрителя задуматься о многом.

Даниил Белкин, перформер, выпускник днепропетровской школы «Другие Танцы», участник многих международных проектов в области танцтеатра, делится своими мыслями о танце, о своей работе в перформансе , а также ожиданиями, связанными с одесской театральной публикой:

— В танце очень важно быть честным с собой, телом и пространством. Импровизация для меня — самая естественная и чистая форма танца. В нашей совместной работе мне было важно не пересказать историю, следуя за сюжетом книги, а найти пластическое решение моего образа, символизирующего власть, успех, славу — всё то, без чего не мыслят себя современные украинские политики. В Одессе я выступал лишь раз. Надеюсь, что моя вторая встреча с одесским зрителем будет наполненной и памятной. Уверен, театральная публика Одессы готова к участию в художественных экспериментах.