Одесситам обломали весь кайф

0

Более шести с половиной сотен элитных алкогольных напитков без марок акцизного сбора Украины злоумышленники планировали сбыть в нарушение действующего законодательства. Однако их планы разрушили правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) 204 Уголовного кодекса Украины, и на основании постановления суда, сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесчины провели санкционированный обыск гаражного помещения, расположенного в Приморском районе города Одессы.

Установлено, что гараж был переделан под магазин-склад, где осуществлялась реализация ликероводочных напитков известных торговых брендов иностранного производства без марок акцизного сбора Украины, а также жидкости прозрачного и коричневого цвета с явным запахом спирта на разлив.

Во время обыска милиционеры изъяли 24 литра спирта и 665 бутылок элитных ликероводочных напитков известных торговых брендов иностранного производства без марок акцизного сбора Украины.

Образцы изъятой продукции были направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

Сейчас продолжается работа по установлению всего круга лиц, причастных к поставке на территорию Украины безакцизных ликероводочных напитков иностранных производителей. Продолжается проверка.