Одесситам обещают местное молоко и мясо

0

Государство обещает погасить все долги перед селянами на закупку молодняка крупного рогатого скота, что обеспечит регион своим мясом и молоком.

Как сообщили в пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2012 году селяне региона получили 12,2 миллиона гривен дотаций в рамках этой программы. Такая адресная государственная поддержка впервые начала предоставляться не хозяйствам, а селянам. И она уже успела дать первые результаты.

В 2012 году в Украине поголовье крупного рогатого скота выросло на 1,8%.
Деньги для одесских аграриев были своевременно и в полном объеме направлены в территориальный орган Госказначейства согласно приказам Министерства аграрной политики и продовольствия. Крестьяне уже получили дотацию за октябрь и ноябрь.

Однако по оперативной информации главным управлением агропромышленного развития Одесской ОГА было зарегистрировано в органах Казначейства кредиторскую задолженность в сумме 4,6 миллиона гривен. Эта сумма будет уплачена после утверждения соответствующих нормативно-правовых актов, которые регулируют этот вопрос и при условии выделения средств из государственного бюджета.