Одесситам обещают еще и подорожание сахара

0

В этом сезоне аналитики, в том числе и специалисты ассоциации «Укрсахар» прогнозируют уменьшение производства сахара из-за неблагоприятных погодных условий, высокие цены на минудобрения и топливо. В среднем, по информации аналитиков, будет собрано свеклы и произведено сахара на 25% меньше по сравнению с прошлым годом. Соответственно, в ассоциации ожидают подорожания сахара до 7-8 гривен за килограмм, передает УНИАН.

— Действительно, нынешний сезон выдался неблагоприятным для нас, сельхозпроизводителей, — прокомментировал ситуацию на рынке сахара-2012 аграрий Алексей Порошенко. — Это почувствовали все, особенно в южных районах Винницкой области. Мы собрали меньше зерновых, чем ожидали. Надежды на урожай сахарной-2012 для многих винницких производителей не оправдались: засеяли свеклу, а она не выросла. Но не нужно впадать в панику и делать искусственный ажиотаж. Украинцы переживали еще и худшие времена. Тем более, что с сахаром все равно будем.

Относительно прогнозов цены на сахар, то его рост, по словам Алексея Порошенко, планируют ограничить на уровне правительства.