Одесситам на заметку! Всё о замене советских прав

1

Верховная Рада Украины отменила закон об обязательной замене водительских прав.

Автомобилисты, которые получали водительские права ещё при Советском Союзе могут быть спокойны. Закон об обязательной замене водительского удостоверения образца СССР отменён.

Более 1 млн граждан Украины имеют права именно на таких бланках. Большинство из них пенсионеры. Для них замена прав-непосильна по финансам. Средняя пенсия составляет 900 грн. Замена удостоверения обойдётся не менее, чем в 1000 грн.

«Об этом меня просили пожилые люди, приходившие на депутатский прием. Так, один из пенсионеров подсчитал, что на все процедуры по замене удостоверения ему пришлось бы потратить не меньше трех недель и около 1 тысячи гривен. А пенсия этого мужчины – чуть больше 900 гривен. Именно поэтому и я, и многие мои коллеги выступили с инициативой отменить данную норму. В итоге был принят закон, учитывающий все предложения и пожелания. Неслучайно за него проголосовали более 300 народных депутатов», — сказал И.Фурсин, Народный депутат Украины из Одесской области.

Теперь все обладатели водительских удостоверений на бланках СССР могут быть спокойны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очередной развод!Пенсионер подставной!Замена водительского удостоверения стоит 207 грн+ медсправка 240 грн,если срочно,а в ГАИ я потратил полтора часа на замену,а тем кому за 60 медкомиссию надо обязательно проходить раз в год!

Comments are closed.