Одесситам на заметку: транспорт без присмотра оставлять противопоказано

0

Благодаря быстрому реагированию правоохранителей на сообщение о похищенном у магазина велосипеде, злоумышленник был задержан и доставлен в отдел милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Примерно в пять вечера по спецлинии «102» позвонил одессит с сообщением о том, что неизвестный похитил его транспортное средство – спортивный велосипед, с парковочной площадки одного из магазинов в центре города. Не воспрепятствовало вору даже противоугонное средство, которое хозяин установил на нем. Немедленно на место происшествия был направлен ближайший наряд милиции — группа задержания ГСО.

Не теряя ни минуты, милиционеры охраны начали поиск по приметам. Уже через несколько кварталов они заметили неизвестного на велосипеде. При появлении милицейского автомобиля, молодой человек увеличил скорость, пытаясь скрыться из поля зрения правоохранителей. Догнать велосипедиста милиционерам не составило труда.

В отделе милиции пострадавший узнал свой похищенный велосипед, а вор в совершении преступления признался. Оправданием для 28-летнего одессита было то, что он просто решил покататься на дорогом спортивном велосипеде.

Выясняются обстоятельства происшествия. Подобные деяния караются законодательством согласно ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Совершение кражи влечет за собой наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.