Одесситам на заметку: «стрелка из Беллини» выпустят на свободу

0

Житель Полтавы Роман Сахань, который является приятелем «стрелка из Беллини», выходит на свободу под залог. Ему приписывают только драку в клубе.

Как передает Думская, адвокат Саханя обжаловал в апелляционной инстанции постановление Приморского райсуда, отправившего мужчину в следственный изолятор. Защитник просит поменять его клиенту меру пресечения на более мягкую.

Сам стрелявший Владислав Авдиченко сейчас находится в психиатрической больнице №1. Там он проходит экспертизу. Экспертам предстоит установить степень его вменяемости. Авдиченко будут судить за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Роман Сахань рассказал, что посреди ночи Авдиченко приехал на съемную квартиру и схватил автомат. Мужчина заявил, что «мусора беспределят» и снова уехал в клуб. Сахань на внедорожнике бросился вдогонку — спасать шефа. Уже в клубе он выбил оружие из рук Авдиченко и ударил одного из участников потасовки. Именно за это его обвинили в хулиганстве.

После этого оба полтавчанина сели в машину и направились в свою квартиру, чтобы забрать вещи. В районе Среднефонтанской улицы их и задержали.

Напомним, ранее сообщалось о том, что два человека погибли и трое пострадали в перестрелке, вспыхнувшей около 2:55 9 декабря в ночном клубе «Bellini».