Одесситам на заметку: популярная соцсеть станет платной

0

Социальная сеть Facebook получила патент под названием «Paid Profile Personalization». Патент описывает возможность введения платы, которая освободит пользователя от рекламы на сайте социальной сети и позволит самостоятельно изменять дизайн страницы. 

Facebook подала заявку на патент «Paid Profile Personalization» еще в середине 2011 года. Однако получила этот патент только в январе этого года. 

Пользователь сможет выбрать один или несколько объектов социальной сети, чтобы заменить рекламу или другие элементы, которые обычно отображаются посетителям страницы профиля пользователя и которые контролирует система социальной сети. В конкретных случаях пользователь сможет редактировать элементы на странице своего профиля, управлять дизайном и содержимым системы социальной сети. 

В качестве авторов патента указаны создатель соцсети Марк Цукерберг, а также директор по рекламным объявлениям Гокул Раджарам, а также бывший директор по управлению продуктами Прашант Фулориа. 

В патенте не указывается Facebook как конкретное место применения патента — текст говорит лишь об абстрактном функционале некоего ресурса социальной сети, но эскизы дают ясно понять, что однажды патент превратится в еще одну стратегию по монетизации ресурса. 

Источник: lenta.Ua