Одесситам на заметку: аварийная служба Приморского района меняет дислокацию

0

В июле 2013 года аварийная служба Приморского района перебазируется в переулок Среднефонтанский 16\18. Данные перемены продиктованы экономическими требованиями и оперативностью работы аварийных бригад.

— Тему перспективы работы аварийно-монтажного участка поднял Иван Михайлович Пастушок. Он поручил Юрию Гулле и.о. начальника разработать план работы аварийной службы, с учётом повышения оперативности и качества выполнения работ. Смена адреса службы даст возможность ускорить пребывания спецавто на место вызова, — сообщает первый заместитель председателя Приморского района Василий Снытко.

Всего в аварийной службе создано 4 бригады. В каждой трудится водитель, сантехник, электрик. За период с 01.03 по 01.07.2013 ггода выполнено 2562 заявки. За аварийно-монтажным участком Приморского района закреплено 3 автомобиля: ассенизаторская машина, ИЖ и УАЗ.

— Сотрудники участка готовы обслуживать дополнительные объекты: ЖСК, ОСМД, объекты общественного питания и магазины. Главное, что бы был заключён договор. В юридическом отделе КП ЖКС «Фонтанский» по адресу Французский бульвар 12 а проконсультируют и окажут помощь в составлении и подписании договора. Уже составлено более 10 договоров на обслуживание, — сообщает и.о. начальника аварийно-монтажного участка Приморского района Юрий Гулла.

Так в перспективном плане развития аварийной службы Приморского района заложено приобретения мини мотопомпы для откачки воды и электромашины для прочистки труб водоотведения.

На данный момент своими силами сотрудники аварийной службы делают ремонт в новом помещении: шпатлюют, красят и приводят в должное состояние электроснабжение объекта. Все ремонтные работу будут выполнены уже в третьей декаде июля.
Сотрудники аварийной службы просят жителей быть внимательными и не засорять трубы пищевыми отходами.

— Мы друг другу помогаем при ликвидации аварийной ситуации. Электрика горит – тут понятно, что она устарела и не выдерживает работы кондиционеров, морозильных камер, посудомоечных машин и водонагревателей. Но когда мы из забитых труб достаём тряпки, подгузники, арбузные корки, виноградный жмых и полотенца, то диву даёмся безответственности жителей. В прошлом месяце выезжали на вызов, так достали мобильный телефон и два приспособления для очистки унитазов. Они плохо крепятся на унитазах и, попадая в канализационную трубу, блокируют всё, — рассказывает водитель Степан.