Одесситам грозят устроить неприятности

0

За три месяца этого года в Одесской области уже 534 кассовых аппарата отчитываются дистанционно, сообщает управление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Остальным предпринимателям Одесской области, которые применяют кассовые аппараты, необходимо до 1 июля этого года позаботиться о доработке кассовой техники или приобретении новой, которая создает электронную кассовую ленту.

На протяжении первого полугодия 2013 года не будут применяться штрафные санкции к пользователям кассовых аппаратов за непредоставление в органы налоговой службы электронной кассовой ленты проводными или беспроводными каналами связи, говорится в сообщении.

Из этого можно сделать вывод, что в дальнейшем на предпринимателей, не подключивших электронную кассовую ленту, будут налагаться штрафы.

.

Согласно новому обязательному порядку предоставления отчетности, копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков формируются на контрольной ленте в памяти кассового аппарата или модема, который к нему присоединен. Один раз в сутки этот отчет автоматически, без вмешательства пользователя РРО, передается на сервер обработки информации налоговой службы.

Следует отметить, что Государственный реестр регистраторов расчетных операции обновлен приказом ГНС Украины от 05.03.2013 № 51. В этом документе значительно расширены версии внутреннего программного обеспечения, которые дают возможность передачи контрольно-отчетной информации в органы налоговой службы.