Одесситам грозят особые налоги

0

Разработаны образцы заполнения форм Декларации по особому налогу на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами.

Министерством доходов и сборов Украины разработаны образцы заполнения форм Декларации по особому налогу на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами, а также Уточняющей декларации по особому налогу на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Форма деклараций утверждена приказом Министерства доходов и сборов от 19.07.2013 № 288.

Ознакомиться с образцами заполнения форм деклараций налогоплательщики могут на сайте Министерства доходов и сборов по электронному  адресу: http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/podatkove-zakonodavstvo/nakazi/62807.html

Напоминаем, что Законом № 5519, который вступил в силу в начале этого года, введен особый налог на операции по отчуждению ценных бумаг. Плательщиком особого налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами является физическое или юридическое лицо резидент или нерезидент, которое осуществляет операции с деривативами, или продает и обменивает ценные бумаги.