Одесситам грозит опасность заражения острыми кишечными инфекциями?

0

По состоянию на 19 апреля заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом среди населения Одессы носит сезонный характер.

Об этом сообщило Одесское городское управление Главного управления госсанэпидслужбы в Одесской области, передает Департамент информации Одесского горсовета.

Уровень заболеваемости вирусными гепатитами не превышает средний многолетний показатель. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения г. Одессы находится на сезонном уровне. Случаи заболевания сальмонеллезом и дизентерией не регистрировались.

Вспышечная заболеваемость ОКИ в детских организованных коллективах также не регистрировалась. В целях профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений санитарно-эпидемиологическая служба города рекомендует:

— соблюдать правила личной гигиены, не забывая мыть руки после посещения уборной, возвращения с улицы, поездки в общественном транспорте;

— не покупать продукты питания на стихийных рынках и у частных лиц «с рук».

Но если все-таки появились признаки недомогания — немедленно обращайтесь к врачу за квалифицированной помощью, не занимайтесь самолечением. Это поможет своевременно установить причину заболевания, назначить оптимальное лечение. Также вы сможете оградить близких от опасности заражения острыми кишечными инфекциями.