Одессит поплатился з любовь к сладенькому

0

Работники Государственной службы охраны задержали 33 — летнего одессита, который взял за традицию, при покупке продовольственных товаров в одном из городских супермаркетов, не платить за любимый продукт — мед. Так, человек действовал в течение нескольких дней, пока его схему не заметили через камеры видеонаблюдения охранники супермаркета.

Мужчина приходил в магазин почти в одно и то же время, покупал стандартный набор продуктов, а мед прятал под спортивной курткой. Оплатив избранные продукты, о нескольких баночках с медом он якобы забывал и спокойно выходил из магазина.

Точку в очереди « медовых » краж решили поставить работники супермаркета и ждали следующего визита «медовика». В свою очередь мужчина не замедлил, и в два часа дня, как всегда, пришел в магазин. Алгоритм его действий тоже не изменился, однако, администратор супермаркета, заметив очередную кражу, немедленно нажала кнопку экстренного вызова милиции ГСО.

К удивлению «горе — покупателя», на выходе из магазина его встретили правоохранители, которые и предъявили клиенту обвинения в воровстве. Информация о видеозаписи на камере видеонаблюдения супермаркета подтолкнула мужчину на чистосердечное признание .

На момент задержания, администрация супермаркета уже подсчитала сумму ущерба, который причинил своей любовью к пчелиному нектару одессит. Его тяга к «сладенькому» стоила магазину 1800 гривен. Задержанный в свое оправдание только сказал, что просто любит мед и не видит ничего плохого в том, что магазин обеднеет из-за нескольких баночек .

Теперь, за совершенное правонарушение одесситу придется ответить перед законом по ст.185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.