Одессит, выживший после удара сосульки, будет ходить с железом в голове

0

24-летний связист Вячеслав Степовой, который в начале февраля попал в реанимацию из-за падения на голову сосульки, начал идти на поправку.

– Динамика указывает на улучшение: вернулась подвижность к руке, а еще он встал на ноги, – рассказала нам мать пострадавшего Людмила Николаевна. – Слава нас узнает, начал говорить, правда, еще не очень плохо, сообщает КП.

В конце весны пострадавшему предстоит еще одна операция – ему в голову зашьют титановую пластину, которая защитит мозг от внешнего воздействия. До операции парня переведут из стационара на амбулаторное лечение в поликлинику, где он будет проходить ежедневный осмотр. Чтобы разработать конечности родственника, родные периодически делают ему массаж. Для ухода за больным мать и жена Степового составили график дежурств – посещая его по очереди каждые три дня. На лечение родственники потратили уже пару десятков тысяч гривен, они собирают чеки для будущего иска в суд. Напомним, что сотрудники Портофранковского отделения милиции открыли уголовное производство в отношении инцидента.

В завершении нашего разговора Людмила Николаевна передала слова благодарности тем, кто помогали Вячеславу:

– Хочу сказать спасибо тем людям, которые приходили, принося с собой деньги или лекарства. Многим из них знакомо мое горе, а из чиновников никто не пришел.