«Необычная» встреча одессита и вора

0

Почти в четыре утра на «спецлинию 102» позвонил одессит и сообщил, что двое молодых людей пытались проникнуть в соседскую квартиру. Немедленно оперативный дежурный направил на место вызова ближайший милицейский наряд — группу задержания ГСО.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Прибыв по указанному адресу за две минуты, милиционеры охраны мгновенно начали выяснять, что случилось. Одессит, который обратился в милицию, сообщил, что несколько минут назад он услышал шум на улице. Выглянув в окно, он обомлел, так как неизвестный мужчина, поднявшись до третьего этажа по газовой трубе, шуршал в соседском окне.

После увиденного, бдительный сосед сразу позвонил в милицию.

Квартира, на которую посягнули неизвестные, принадлежит моряку. Дома он бывает редко, ведь вместе с семьей он проживает в другой квартире. Об этом знали почти все жители многоэтажки. Квартира моряка – лакомый кусок для злоумышленников. Если бы не внимательность соседа, неизвестно удалось  бы хозяину остаться со своими вещами.

По словам правоохранителей, лучший метод защиты своего жилья — надежная техническая охрана ГСО. Оставляя дом без присмотра, но под круглосуточной охранной сигнализацией, можно быть уверенным, что квартира под надежной защитой.

Жена хозяина, узнав о попытке проникновения, выразила благодарность, как соседу, так и правоохранителям за быстрое реагирование. А также заключила договор на охрану с Государственной службой охраны.