Одессит, угрожавший расстрелять людей в одном из студенческих общежитий, задержан милицией (фото)

0

Сотрудники милиции задержали 23-летнего одессита Александра Куренного, который в субботу, 12 января, заявил о том, что хочет «провести» акцию в одном из общежитий для студентов-иностранцев. Для этого у парня даже был заготовлен пистолет.

– Наши сотрудники нашли его и пригласили в управление, – отметил заместитель начальника облУМВД Дмитрий Фучеджи. – Сейчас с ним идет беседа, по результатам которой будет известно, что делать дальше с данным гражданином, сообщает «Комсомольская правда«.

Параллельно свою проверку проводит СБУ. Предварительно правоохранители квалифицируют заявление одесского «Андерса Брейвика» по ст. 259 УК (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За данное нарушение предусматривается наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Если это заявление повлечет за собой тяжкие последствия или будет совершено повторно, злоумышленника накажут лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, что 23-летний одессит разместил в своем блоге в «Живом журнале» и отправил в редакции украинских СМИ заявление о том, что проведет свою акцию на следующей неделе. Кроме того, парень выложил в соцсети фотографию своего пистолета.

Александр Куренной