Одессит похоронил женские принадлежности

0

32-летний одессит в качестве жертв выбирал женщин-водителей, он успел совершить более десятка краж.

Злоумышленник придумал оригинальную схему совершения преступлений. Он передвигался по центральным улицам Одессы на мопеде, останавливался на перекрёстках, когда на светофоре горел красный свет, и высматривал автомобили с женщинами-водителями. Если окно машины было открыто, а на пассажирском сидении лежала сумочка, то «мопедист» ловким натренированным движением забирал чужие вещи через открытое окно и уезжал.

Учитывая загруженность центральной части Одессы, на машине угнаться за мопедом нереально. А поскольку охотник за женскими сумочками надевал тёмную одежду и кепку, то его приметы запомнить было сложно, сообщает Одесское горуправление милиции.

Злоумышленник забирал деньги, дорогие мобильники, которые можно быстро продать. А то, что не представляло для него ценности, — документы, дешёвые телефоны — закапывал в одном месте на территории Приморского района.

Когда сотрудники милиции задержали мужчину, он сознался в совершении преступлений и показал, где спрятал похищенные вещи. Там находились десять паспортов, документы на автомобили, кредитные карты, ключи от квартир и машин.