Одессит поймал «маслину» и оказался в больнице

0

Сотрудниками Таировского отдела Киевского райотдела милиции Одессы задержан молодой человек, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений 25-летнему одесситу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Таировского отделения а милиции поступило сообщение от жителей Киевского района о том, что на Люстдорфской дороге слышны выстрелы.

Следственно-оперативная группа немедленно прибыла на место. Очевидцы происшедшего – группа молодых людей — рассказали, что они проводили время около одного из домов Киевского района. К ним подошел парень, у которого сидевшие во дворе заметили за поясом пистолет. Один из членов компании сделал пришедшему замечание, отметив, что не стоит с собой носить оружие. Ответная реакция была неожиданной: парень вспылил, вытащил из-за пояса брюк пистолет и несколько раз выстрелил в сторону молодых людей, ранив одного из них в живот, после чего убежал.

Потерпевший был доставлен в больницу с диагнозом: огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени.

Начальник Киевского райотдела подполковник милиции Владислав Гайваненко рассказал, что правоохранители приняли меры по установлению личности гражданина, который устроил стрельбу. Через несколько часов оперативникам стало известно, что им является 19-летний одессит, проживающий в том же районе. Злоумышленник был задержан, у него изъят пистолет, по предварительным данным, пневматического действия. Более точно вид оружия определят эксперты.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Досудебное расследование продолжается.