Одессит «допрыгался». Оштрафован на крупную сумму

0

Приморский районный суд г. Одессы признал виновным жителя Одессы в уголовном деле по обвинению в «фиктивном предпринимательстве». Деятельность одессита помогала уклоняться от уплаты налогов и формировать незаконный налоговый кредит его заказчикам.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Одессит за денежное вознаграждение зарегистрировал на свое имя фиктивное предприятие. А уже под прикрытием этого предприятия документально оформлялись несуществующие операции по продаже товаров (работ и услуг). Фиктивная деятельность проводилась с целью незаконного формирования налогового кредита и валовых расходов предприятиям-заказчикам.

Приморский районный суд г. Одессы признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Украины, и подверг штрафу в размере 51 тысячи гривен.

Препятствуя росту экономической преступности и, соответственно, сокращая теневую экономику, налоговая милиция в Одесской области постоянно проводит оперативные мероприятия по предубеждению и выявлению «фиктивных предприятий». Поскольку именно они могут использоваться в противоправных целях, сообщили в ведомстве.