Одесса знает своих «героев»: названы школы-рекордсмены по количеству поборов

0

Одесские общественники провели кропотливую работу по сбору родительских жалоб на работу городских школ, гимназий и лицеев.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя общественного совета при министре образования и науки Антон Давидченко.

Он подчеркнул, что добровольно-принудительные взносы есть в каждой школе, однако только в 30% учебных заведений это делает открыто прозрачно, с помощью рассчетных счетов. В остальных школах дирекции предпочитают работать по-старинке, то есть, деньги в руки.

В то же время, по словам руководителя родительского независимого комитета Татьяны Чубиной, при каждой школе доллжен быть установлен стенд, где даются реквизиты расчетного счета, куда можно перечислять добровольные пожертовования. Этот счет существует по инициативе Министерства образования и науки Украины.

— Школы намерено собирают деньги наличными. А если родители возмущаются, то детей начинают ущемлять, ставя плохие оценки, не выдавая аттестаты и справки для оздоровления в лагерях, — отметила общественница.

В черный список самых «бескорыстных» школ попали: гимназии №№7, 4, 9, школы №№ 119, 35, 28, 72, 13, 50, 81, 44, 90 и 26.