Одесса станет больше

0

Одессе тесно в установленных границах и их нужно раздвинуть.

Об этом заявил вице-губернатор Одесской области Александр Малин, передает Таймер. По его словам, на сегодняшний день плотность населения в Одессе одна из самых больших в стране.

— Одесса сегодня очень сильно зажата в своих существующих границах и не имеет достаточного количества территорий, — заявил Александр Малин. — Эту ситуацию можно исправить только одним путём — расширением границ города. Как только мы закончим процедуру принятия Генерального плана Одессы, нам сразу надо будет начинать очень тяжёлую процедуру, о которой говорят уже много лет, но ничего в этом направлении не делается, — процедуру изменения границ города Одессы в сторону расширения. Я думаю, что эта процедура может быть осуществлена за несколько лет и будет завершена за счёт территорий пограничных с городом районов.

Действительно, проблема расширения городских границ очень актуальна. Ведь жители ряда одесских пригородов, например, сел Дачное и Холодная Балка живут и работают в Одессе, но юридически относятся к Беляевскому району Одесской области.

Однако отметим, что вице-губернатор не уточнил, за счет каких районов области планируют расширять Одессу.