В Одессе возникла новая проблема

0
Евробаскет 2015

В Одессе возникла новая проблема с проведением «Евробаскет». Скандальная стройка для проведения чемпионата отменяется.

Госпредприятие «Ледовые арены» отказывается от участка на улице Заболотного, где на месте зелёной зоны планировали строить тренировочную базу для «Евробаскета».

Удовлетворить ходатайство предприятия и приостановить право пользования данным земельным участком планируется на сессии Одесского горсовета 15 апреля, в повестку дня которой включён соответствующий пункт.

Напомним, проект строительства тренировочной базы был утверждён горсоветом в июне 2013-го года. Это решение вызвало протесты местных жителей: их возмутил тот факт, что строить базу предполагалось на том месте, где должен был появиться сквер и уже были высажены первые деревья.

Стоит отметить что, как утверждалось, строительство данной базы, причём именно в этом месте, являлось чуть ли не ключевым условием для проведения в Одессе матчей Чемпионата Европы по баскетболу.

Строительство базы должно было осуществляться за государственный счёт, конкурс на осуществление строительных работ выиграла киевская компания ООО «МК-БУД ЛТД», бюджет проекта должен был составить 55 миллионов.

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе могут рассмотреть вариант нового инвестора или другой возможности строительства спортивной арены к Евробаскету.

Источник