Одессу «атакуют» круизные суда

0

Более миллиона туристов посетило в этом году Одессу.

38% гостей Одессы составляет туристы из Европы, 30% — страны СНГ, порядка 11% — составляют американцы и 7% — жители Азии.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам туристического сезона, сообщила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

В общей сложности, по мнению Татьяны Марковой, в течение курортного сезона 2013-го года Одессу посетили более миллиона туристов. При этом эта цифра не окончательная: во-первых, в Одессу продолжают прибывать туристы, а, во-вторых, ещё не обработаны все данные — окончательную цифру обещают не ранее середины 2014-го года.

Татьяна Маркова отметила, что в 2013-м году количество судозаходов круизных лайнеров в Одесский порт по сравнению с 2012-м годом увеличилось на 21 — до 146, а число пассажиров Одесского аэропорта за 9 месяцев 2013-го года увеличилось на 19%.

Проблемой для больших круизных судов, по словам директора департамента, является мост через Босфор. Из-за него крупные суда не могут попасть в Черное море. Поэтому в Украине начали всерьез задумываться о восстановление черноморских круизов.

В ходе пресс-конференции были награждены дипломами лучшие представители туристической отрасли Одессы. Кроме того, с представителями турбизнеса обговаривалось участие Одессы в крупных туристических выставках следующего года.