Одесcким «Привозом» займется специальная комиссия

0

8 апреля в Одессе состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики. Его руководитель, член Счетной комиссии Александра Кужель была встречена предпринимателями еще на подходе к зданию ОГА.

Они провели митинг под зданием ОГА с требованием вернуть рынки в коммунальную собственность. Предприниматели «атаковали» Александру Кужель и засыпали ее вопросами. После плотного общения, людей пригласили принять участие в заседании Комитета.

Сама же Александра Кужель намерена обратиться к мэру Одессы Алексею Костусеву с целью создать комиссию по изучению ситуации на рынке «Привоз». По ее словам, ситуация с «Привозом» невероятно сложная. Согласно документам, им владеют три компании — «Инвестройторг», КП «Рынок «Привоз» и ООО «Фреш». В действиях первых двух налоговая нашла серьезные нарушения, а последнюю и вовсе не удалось найти. Более того, согласно данным Госкомзема, ни одна из этих компаний не имеет никаких документов на право собственности на рынок.

— Я обращусь к мэру и губернатору с просьбой создать комиссию, мы будем с эти вместе разбираться, — отметила Александра Кужель.