Очевидец страшной аварии в Одессе: маршрутчик не заметил пострадавшую и проволок ее еще семь метров

0

Утро 8 октября в Одессе началось с ЧП. В половине девятого утра на Старосенной площади возле ж/д вокзала (неподалеку от маршруток на Белгород-Днестровский) автобус №121 насмерть сбил 42-летнюю женщину. Одессит Александр Свентицкий на своем авто двигался следом за несколькими маршрутками, одна из которых и совершила наезд на женщину.

«Пешеходы переходили по зебре, маршрутка их пропускала, — рассказал очевидец. – При этом водитель бампером прямо на переход залез. Женщина шла последней, маршрутчик не заметил, тронулся и проволок ее метров 5-7». Остановился злополучный «Богдан» только после того, как другие пешеходы начали кричать. В то же время пассажир роковой маршрутки Марьяна дает несколько другую версию аварии.

«Никто даже не понял, что случилось. Но никаких 7 метров не было. Раз и все», — сообщает девушка в соцсетях.

В то же время ГАИ настаивает на том, что авария произошла не на «зебре».

«Потерпевшая переходила дорогу в неустановленном месте, напротив дома №1 на Старосенной площади. В настоящий момент открыто уголовное производство», — говорит начальник пресс-службы облГАИ Лилия Черная. Местные жители утверждают, что ДТП в этом месте происходят часто.

«Пешеходный переход здесь то открывают, то закрывают, — говорит житель Ватманского переулка Олег Павлович. – Водители также не особо церемонятся с пешеходами. Единственный выход – установить светофор». Однако такой вариант маловероятен.

«В этом нет необходимости, так как на данном участке невысокий режим движения, установка светофора только усугубит ситуацию с заторами. Кроме того, совсем недалеко расположен светофор и переход», — сообщили нам в департаменте информации горсовета, видимо, подразумевая светофор на углу с Итальянским бульваром, до которого на дороге есть еще один опасный нерегулируемый пешеходный переход. В облГАИ также говорят, что участок не относится к местам массового скопления ДТП.

К слову, во вторник на Дальницкой под колесами иномарки оказался 17-летний парень, который также перебегал дорогу в неустановленном месте.

Источник