Очередной земельный скандал в Одессе: Игорь Марков готов «поставить палец» на безграмотность Кивалова

0

Народный депутат из Одессы Игорь Марков пообещал в прямом эфире отрубить себе мизинец, если его коллега Сергей Кивалов напишет диктант без ошибок. Об этом он заявил в интервью изданию «Главком».

— Я могу вам заявить со всей полнотой ответственности: Кивалов сегодня – полный лузер и все, что от него осталось, – это инерция, которую мы сегодня разобьем. Он довел судебную систему страны до хаоса и, слава Богу, сегодня нашлись другие люди, которые отстранили его от управления судебной системой и собираются наводить в ней порядок, – сказал И.Марков.

Напомним, недавно в Одессе разразился скандал из-за застройки Межрейсовой базы моряков между депутатом Одесского горсовета Олегом Марковым (братом нардепа) и Сергеем Киваловым. Незадолго до этого, на сессии Одесского горсовета, Олег Марков попытался обвинить Сергея Кивалова в использовании городской территории на набережной возле замка «Гарри Поттера». Его поддержал и сам Игорь Марков.

— Дело в том, что Кивалов сегодня пытается украсть около 10 гектаров земли в самом центре курортной Одессы. Он ведет там застройку, не имея на это ни единого разрешающего документа – под видом строительства церковно-приходской школы рядом планируется построить коттеджные поселки, 30 тысяч метров коммерческого жилья. И мы четко пресекаем сегодня эту преступную деятельность Кивалова, – заявил нардеп.

После этого Сергей Кивалов обвинил Игоря Маркова в том, что тот пытается помешать строительству комплекса для детей – школы и храма.

— Местные бизнесмены, когда-то укравшие территорию, на которой сейчас мы строим общеобразовательную церковно-приходскую школу, пытаются отобрать землю у детей. В свое время эти люди, как говорится, «по беспределу» раздерибанили, просто украли у государства землю. Сделано это было с особым цинизмом: делки незаконно получили там участки по 20 соток, поставили там фанерные будки, якобы собираясь строить дома. Все это, я повторяю, незаконно, — сообщил нардеп Сергей Кивалов.

Также, И.Марков в своем интервью «Главкому» отметил, что С.Кивалов стоит за спиной его бывшего конкурента на выборах в Верховную Раду в Киевском районе Одессы Алексея Гончаренко.

— А если вернуться к иску Гончаренко, так суд его еще не принял к рассмотрению и, думаю, не примет. Завтра еще кто-то напишет заявление о лишении меня мандата, так мне на каждого прикажете реагировать? Это дешевая попытка меня запугать, – утверждает нардеп. – А что касается Кивалова, то после сегодняшней мерзости, которую он устроил, я уже себя сдерживать ни в чем не буду. Поверьте мне, в ближайшее время мы расскажем очень многое об этом человеке, который многим казался одним, а на самом деле имеет совершенно иную сущность. Под эгидой его вузов и академий в городе воруется земля, которая застраивается коммерческими площадями, и ни копейки за это городу не платится. Больше вам скажу, если это олицетворение юриспруденции в нашей стране напишет диктант за пятый класс без ошибок, я себе мизинец отрублю в прямом эфире. Поэтому не ему пытаться меня сегодня напугать, — заявил Игорь Марков.