Очередной военный скандал в Одессе: белый билет продавали более, чем за тысячу у.е.

0

Задержано ряд сотрудников одного из военкоматов в Одесской области, которые по предварительному сговору, требовали и получили $1100 за выдачу военного билета. Взяткодателю документ был нужен для оформления паспорта с целью последующего выезда за границу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Во время передачи взятки, женщину, служащую военкомата, было задержано, а саму взятку изъято. Вскоре также был задержан, и взят под стражу, подполковника, который работал в этом же военкомате.

Во время расследования, следствие установило, что этот служащий неоднократно требовал и получал за свои «услуги» взятки от военнообязанных. Подпись и печать в документе стоили от 300 грн до $200.

Против обвиняемых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет, а также конфискация имущества. Пока идет следствие, на имущество обвиняемых наложен арест.