Очередной скандал в Одесском облсовете: одиозный депутат схитрил, чтобы прорваться на трибуну

0

Известный своим эмоциональным поведением внефракционный депутат Вячеслав Страшилин сначала вызвал гнев, а затем развеселил депутатский корпус.

В конце сессии облсовета он подал депутатский запрос, оглашать который ответственная за эту процедуру депутат Людмила Акимова, отказалась. Более того, женщина была в гневе:

— Депутатский запрос написан от руки непонятным почерком на желтой бумаге, я отказываюсь в этом разбираться, если он хочет, пускай сам рассказывает, — заявила Акимова и покинула трибуну.

Помочь коллеге попытались Николай Пундик и его замы, которые дружно начали разбираться в каракулях и что-то бубнить себе под нос. В этот момент никем не замеченный Страшилин ворвался на трибуну и заявил о беспределе в Измаиле, подняв важный вопрос. Чтобы как-то успокоить бунтаря, глава облсовета решил поддержать запрос в прокуратуру. Депутаты начали голосовать, и… не хватило одного голоса. Как оказалось, голоса самого Страшилина, который не успел добежать до кнопки. В итоге, вопрос переголосовали, и он был принят. В зале звучал веселый смех.