Очередной скандал в Одесской области: сессия горсовета едва не закончилась штурмом

0

В Одесской области сессия горсовета едва не закончилась штурмом.

29 марта в Измаиле состоялся митинг портовиков. Около трехсот работников и ветеранов порта, да и просто неравнодушных, устроили акцию протеста.

Главное требование митингующих – прекратить увольнения рабочих на предприятии, которые продолжаются, несмотря на все обещания чиновников разных уровней, вплоть до заместителя министра инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, митингующие требовали выплатить задолженность по заработной плате на предприятии и прекратить давление со стороны руководства порта на членов независимого профсоюза.

После того как на митинге была принята резолюция с соответствующими требованиями, все присутствующие по призыву координатора объединения Боротьба, депутата Одесского облсовета Алексея Албу перекрыли движение по пр. Суворова и с криками «Ганьба!», «Одно движение – сопротивление!», «Выйди на улицу, верни себе город!» прошли к городскому исполкому, где в это время проходила сессия горсовета.

Митингующие потребовали, чтобы к ним вышел мэр и дали ему 5 минут, в противном случае они угрожали прорваться в зал заседания силой. На входе в исполком в срочном порядке выстроился кордон милиции.

Из-за накала страстей, городские власти вынуждены были прервать сессию городского совета и выйти к протестующим. Городской голова Андрей Абрамченко попытался очередными обещаниями о том, что «покращення» начнутся в ближайшее время, остудить пыл протестующих. Но люди, многократно обманутые властями, не согласились верить очередным пустым обещаниям.

В итоге, были выбраны представители независимого профсоюза в составе трех человек, которые продолжили переговоры с властями от лица всех протестующих портовиков.

Дадут ли эти переговоры конкретный результат покажет уже ближайшее время. Но одно уже очевидно — движение сопротивления в Измаиле набирает обороты. Люди больше не готовы молча смотреть как власть уничтожает экономику города и его будущее, отбирает у измаильчан рабочие места.