Очередной скандал в Одессе: готовится захват тротуара?

0

В Одессе на выходных разгорелся очередной скандал. 5 апреля часть тротуара около дома по ул.Ланжероновской,26 (аккурат, около городской прокуратуры) начали реконструировать.

Казалось бы, похвальное дело, но… Внимательно рассмотрев фото можно понять, что тротуар готовят под летнюю площадку для очередного кафе или ресторана. Соответственно, проход по и без того узкой улице для одесситов и гостей города будет затруднен.

При этом собственник утверждает, что в плане никакой площадки (архитектурных форм) не предусмотрено, а такая массированная подготовка тротуара происходит из-за того, что под тротуаром обнаружены катакомбы. И формально он прав: выносные столы никак не являются архитектурными формами.

[nggallery id=400]

Кстати, выяснилась еще одна «интересная» деталь. Когда чиновники Приморской райадминистрации и инспекции по благоустройству города, которые даже сначала не знали о происходящем, совместно с сотрудниками милиции приехали выяснять, что же происходит, представителей управления торговли и защиты потребительского рынка на «разборках» не было.

Что же, видно, как говорит начальник упомянутого управления, «хорошие люди» занимаются обустройством этого тротуара…