Очередной чиновник Одесской области пойман на взятке

0

Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области, работники Территориального управления Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений разоблачили и пресекли преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от предпринимателей, которую наладил чиновник Главного управления Гоструда Одесской области.

vziatka_trud_1Следствием установлено, что фигурант дела наладил схему вымогательства средств за непривлечение предпринимателей к ответственности за выявленные правонарушения в ходе проверок.

На этой неделе правоохранители задержали начальника отдела Главного управления Гоструда в Одесской области во время получения неправомерной выгоды 4500000 долларов США.

Чиновник требовал и получил деньги за непривлечение частного предприятия к административной ответственности по выявленным нарушениям в ходе проверки заведения общественного питания.

vziatka_trud_2Чиновника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.