Очередное «громкое» кадровое решение в Одессе

0

После смены власти в Одессе не прекращаются кадровые перестановки. Очередное кадровое решение навело шороху во всем регионе.

Бессменный начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль покидает свой пост. Об этом она рассказала журналисту информагентства «Трасса Е-95».

Н.Штербуль сообщила, что по предложению руководства она написала заявление на увольнение с должности с 17 марта.

«Это случилось все неожиданно, в пятницу, после почти 30 лет работы в этой сфере. Сейчас заявление находится в отделе кадров», – сказала она.

На вопрос журналиста, чем она собирается заняться в дальнейшем, Н.Штербуль ответила: «Конкретных планов нет. 100% жить буду в Одессе, уезжать никуда не собираюсь».

Н.Штербуль окончила Одесский инженерно-строительный институт по специальности «Архитектор» в 1981 году, работала в Одесском облисполкоме старшим инженером отдела по делам строительства и архитектуры, инспектором управления культуры по памятникам истории и культуры. С 1987 по 1995 год была заведующей отделом охраны памятников, начальником Госинспекции охраны памятников управления культуры облисполкома. В 1995 году стала заместителем начальника, а с марта 2001 – начальником управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации.